21:57 

(с) "Grey's Anatomy"

mlazeva
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей и недоноском, то учтите, что я - лишь зеркальное отражение вашего общества.
«У меня был ужасный день», — мы повторяем это так часто. Стычка с начальником, расстройство желудка, пробки. Вот что мы описываем как кошмар, хотя на деле никаких ужасов не происходит. Вот мелочи, о которых мы молим — зубная боль, налоговая проверка, кофе, пролитое на одежду. Когда происходит нечто действительно ужасное, мы молим бога, в которого не верим, вернуть нам наши мелкие ужасы и избавить от этого кошмара. Забавно, не правда ли? Потоп на кухне, аллергия, ссора, после которой мы дрожим от ярости… Нам бы полегчало, знай мы, что случится следом? Поняли бы мы тогда, что переживаем лучше моменты нашей жизни?

Никто не хочет быть уродом. Многие осознают что стали уродами, когда уже поздно что-то менять. Но не важно каким уродом ты стал, всегда есть шанс что ты кому-то нужен. Если он, конечно, не устал тебя ждать. Потому что в любви даже уроды не могут ждать вечно.

Мне нравится, когда ты злая и грустная. Теперь ты похожа на нормального человека

Иногда самое серьезное решение — это признание того, что на тебя слишком много навалилось.

Если работа помогает тебе жить, то тебе нужна либо новая работа, либо новая жизнь.

Есть две вещи, которые я усвоил ещё в детском саду: первая — держи руки при себе, и вторая — виноват тот, у кого вид виноватый.

Мы суеверны, так как достаточно умны, чтобы понять: не все в наших руках.

Когда же наступает пора опускать руки, признать безнадежный случай – безнадежным? И однажды становится невыносимо, однажды мы слишком устаем бороться и сдаемся. Вот тогда и начинается самое трудное… Ведь как отыскать надежду там, где ее уже совсем не осталось?..

Нельзя подготовиться к внезапному удару. Нельзя собраться с духом — он просто настигает нас из ниоткуда. И, внезапно, жизнь, к которой мы привыкли, заканчивается. Навсегда.

Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия, наверное это так, но иногда это единственный способ выжить…

Одиноким людям не нравится слушать о счастливых парочках. Это низко, все равно, что притащить ящик пива на встречу анонимных алкоголиков.

Да, ужасные вещи случаются и счастье не самое главное. Чувствовать боль и знать, что она не убьет тебя, вот в чем смысл.

Люди глупые, хотят быть любимыми, все поступки диктуются этим.

А ты не блондинка, ты не потянешь. Блондинки — они или крутые, или весёлые, а ты… ты — брюнетка

В детстве у меня часто болела голова. Врач сказал, что мне нужно носить очки. Я не понимала зачем, ведь я нормально видела. Мне купили очки, я надела их и когда мы ехали домой, я вдруг закричала. Потому что… Потому что все зеленые кляксы, которые я всю жизнь видела, оказались не кляксами, а листьями на деревьях. И я увидела листья. Мне и в голову не приходило, что я их не вижу. Я не подозревала, что они существуют, и вдруг… листья! Это ты мои очки…

Ты все время пропускаешь женщин через собственную мясорубку…

Хорошо, что к жизни не прилагается скальпель. Иначе если бы что-то начинало болеть, мы бы просто отрезали и отрезали..

- Милый ребенок, правда?
- Его маленький размер и большие глаза запускают у людей гормональную реакцию. Это подсознательное… Чтобы мы их не съедали.

Хочешь сделать мне комплимент — похвали мои мозги.

К черту красоту… Я гениальна.

Предпочитаю, чтобы меня называли по другому, но на ведьму тоже откликаюсь.

Каждая танцующая на столе девушка считает себя самой сексуальной, но она всего-навсего танцует одна.

Знать о своих заморочках и уметь преодолеть их — совершенно разные вещи.

— Меня преследуют беременные женщины!
— Ты акушер-гинеколог!

Часто люди отказываются меняться, но это противоестественно. Мы цепляемся за то, каким все было раньше, вместо того, чтобы взглянуть на это по-новому. Мы цепляемся за воспоминания вместо того, чтобы думать о настоящем. Несмотря на обстоятельства, мы продолжаем верить, что все вокруг постоянно. Перемены постоянны. Но как мы воспринимаем эти перемены — зависит от нас самих. Это может быть похоже на смерть или на второй шанс, данный нам судьбой. Если мы разожмем пальцы, ослабим хватку, примем это — мы почувствуем прилив адреналина. И именно тогда у нас появится этот второй шанс, именно тогда мы сможем родиться заново!

Ты высокого роста, у тебя идеальная грудь, длинные волосы. Если бы я была на твоем месте, я бы везде ходила голой. У меня бы не было работы, не было умений, я бы даже читать не умела. Просто была бы голой.

Ненавижу быть пьяной. Думаешь, что тебе будет круто и весело, а на самом деле тебе грустно и плохо.

Некоторые люди рождаются простыми, а некоторые рождаются… мной.

Если вы окажетесь в нужном месте, в нужное время… вам может прилично достаться!

Я нашел вам тихое, славное местечко в психиатрии!

Если вы застряли в лифте, не стоит тревожиться — нажмите на кнопку «тревога».

Знаете, что говорят о наполовину полном стакане?
Надо вовремя его опустошить!

У врачей наготове арсенал оружия: антибиотики — чтобы убить инфекцию, наркотики — чтобы победить боль, скальпели и расширители — чтобы удалять опухоли и рак, чтобы уничтожить угрозу, но только физическую угрозу… со всеми прочими ты — один на один.

Я люблю тебя.
Я готова притворяться, что люблю твои музыкальные пристрастия.
Позволю доесть тебе последний кусок пирога.
Я готова в дождь дежурить у твоего окна.
Я люблю тебя. Так сильно, что меня это бесит. Выбери меня. Люби меня.

Еще раз обманите меня, и… я вырежу ваше сердце кухонным ножом.

Сотни лет назад Бенджамин Франклин поделился с народом своим секретом: «Никогда не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня» — он был гениальным политиком и ученым… думаете мы к нему прислушались?
Не знаю, почему мы все откладываем… Мне, кажется, все дело в страхе… в страхе неудач, боли, в страхе быть отвергнутыми. Иногда мы боимся принять решение, так как мы можем ошибиться, что если мы совершаем непоправимую ошибку…
Чего бы мы ни боялись, правда одна — со временем, боль от того, что мы не можем совершить перевешивает страх совершения, такое ощущение, что мы носим опухоль в голове…
«Кто рано встает, тому Бог подает… кто смел, тот и съел… поколеблешься — проиграешь»… мы не можем притворится незнающими… Все мы слышали предсказания философов, родители предупреждали нас о пустой трате времени, поэты уговаривали завершить все поскорее, но иногда мы учимся на своих ошибках. Мы должны сами совершать ошибки… должны учиться на своих ошибках.
Мы откладываем сегодняшние возможности на завтра, пока нам это не надоест, пока мы не начинаем понимать, что имел ввиду Бенджамин Франклин.
«Лучше знать, чем гадать… лучше просыпаться, чем спать»… и даже самая большая, самая непростительная ошибка лучше, чем полная безынициативность и бездеятельность.

Интимность означает: вот моя душа и сердце, пожалуйста сделай из них гамбургер и наслаждайся… Это желаемое и пугающее, с этим трудно жить, но без этого жить вообще не возможно… Интимность связана также с тремя аспектами: родственниками, романом и соседями. От некоторых вещей не сбежишь, а про некоторые лучше вообще не знать.
Жаль нет свода правил личных взаимоотношений, какого-нибудь гида, который подсказал, когда преступаешь черту. Хорошо, если бы это можно было предвидеть, но как отразить это в истории болезни?
Вы стараетесь получить как можно больше и удержать как можно дольше…. Что же касается правил… может их вообще нет… Возможно правила мы придумываем для себя сами и сами в них запутываемся.

Я хочу жить с тобой… Долго, счастливо и скучно!

Людям нужно много всего, чтобы почувствовать себя живыми: семья, любовь, секс. Но для того, чтобы на самом деле жить, нужно только одно — чтобы сердце билось.

Неважно, сколько планов мы наметили, мы никогда не знаем, как наш день закончится, какие трудности ждут нас впереди. Именно случайности всегда будут самыми интересными в нашей жизни.
Вы ложитесь спать с мыслью о завтрашнем дне. Перебираете в голове планы, готовите списки дел, и надеетесь, что все неожиданности будут счастливыми.

Правда жизни такова — чем больше хочешь что-то изменить, тем больше все остается на своих местах.

— Я ведь тебе не очень нравлюсь, да?
— …
— Это хорошо, потому что мне нужно сказать тебе кое-что… Мне нужно рассказать это кому-то… А ты как робот, ты ничего не почувствуешь.

Знаете, что унизительно? Любить человека, заботиться о нём, делать за него покупки, готовить ему еду… Это унизительно — любить человека, который о тебе почти не думает!!!

В начале Господь создал небеса и землю, по крайней мере, так говорят. Он создал птиц, летающих в небесах, и множество животных. Потом посмотрел на своё творение и понял, что оно прекрасно. И тогда Господь создал человека… И этим всё испортил.

Знаешь, я не могу вспомнить последний раз, когда мы целовались… Потому что ты никогда не думаешь, что последний раз это последний раз… Ты думаешь, что будут еще. Ты думаешь, у тебя есть вечность, но это не так.

Я как раковина с открытым сливом. Всё, что ты говоришь, сразу вытекает.

Я не буду извинятся за то, что склеила сердце, которое ты разбил!

В душе никто не хочет слышать правду, особенно, если она бьёт в точку. Мы иногда говорим правду, потому что по-другому нельзя. Мы говорим правду в слух, потому что сами хотим её услышать… Мы говорим правду, потому что не можем удержаться. А иногда мы говорим правду, потому что просто должны…

Это состязание — схватка львов. Голову выше, расправь прямо плечи, не зализывай раны. Радуйся им. Шрамы на теле — это знак участника. Ты участвовала в схватке львов. И пусть ты не победила, это не значит, что ты не умеешь рычать!

Нас всегда одолевают желания, но самые несчастные люди те, которые не знают чего хотят.

Помните, когда вы были маленькими, больше всего Вас волновало: получите ли Вы велосипед на день рождения и разрешат ли Вам есть пирожное на завтрак? Но когда Вы стали взрослыми — все изменилось… Серьезно! Не надо обманываться видом новых туфель, классного секса и отсутствием родительской опеки. Быть взрослым — значит быть ответственным. Ответственность — это ужасно. Все очень плохо. Взрослым надо бывать в разных местах, делать разные вещи, зарабатывать деньги, платить за квартиру, а если Вы — хирург, который держит в руках человеческое сердце — привет, вот она ответственность! Велосипед и пирожные просто цветочки, не так ли? А хуже всего, когда ошибешься, а сделать уже ничего не можешь…
Мы взрослые. Когда это произошло? Как это прекратить?
Ответственность — это ужасно!
К сожалению, детство и юность слишком быстро проходят, а ответственность остается с нами. Ее не избежать. Либо мы с ней сталкиваемся, либо переживаем последствия. И все же, во взрослой жизни есть свои прелести: я про туфли, секс, отсутствие родительской опеки — это так здорово!

Я бы сейчас зарыдала, но мои слезные железы слишком гордые, чтобы плакать!

Ничего что ты боишься, это значит тебе есть что терять.

Если ты хочешь, чтобы я тебя уважала, ты должен вначале сделать что-то, достойное уважения.

Есть и положительная сторона в свободном падении — вы даете друзьям шанс Вас подхватить.

Чего бы мы не боялись, правда одна: боль от того, что мы не можем совершить, перевешивает страх совершения.

@темы: Цитаты,

URL
   

Цитаты

главная